Folge 20 - Meal Prep im Berufsalltag mit 5-Elemente-Köchin Elke Euteneuer

 

Kochen, kochen, kochen…es scheint, als wäre das in der Traditionellen chinesischen Medizin die Antwort auf alles….jedenfalls, wenn es um die Ernährung geht.

 

In Episode 18 habe ich dir erklärt, warum das so ist.

 

Eines muss ich an dieser Stelle aber noch einmal klar stellen.

 

Ja, kochen unterstützt die Verdauung und hilft deinem Körper ausreichend Qi aufzubauen, aber es kommt auch auf deine Konstitution an, wie viel „Gekochtes“ du wirklich brauchst.

 

Und natürlich auch auf deine Lebenssituation. Schließlich hat nicht jeder Zeit und Lust, täglich so viel zu kochen. Und manchmal fehlt es auch schlicht und ergreifend an der Energie.

 

Für die heutige Episode habe ich mir deshalb vorgenommen, das Thema Kochen im Alltag mal genau unter die Lupe zu nehmen.

 

Nachdem ich in der vorherigen Episode mit einer dreifach Mama über ihren Koch-Alltag gesprochen habe, habe ich heute eine Gesprächspartnerin eingeladen, die mit beiden Beinen im Vollzeit-Berufsleben steht, und die gleichzeitig ihre Leidenschaft fürs Kochen entdeckt hat.

 

Als ausgebildete 5-Elemente-Köchin schlägt ihr Herz für die Sparte Meal Prep, und sie gibt uns heute jede Menge Tipps und Tricks.

 

Mein Gast heute ist Elke Euteneuer.

 

Titelbild Podcast Frau mit dunklen Haaren, lacht, im Hintergrund, im Vordergrund Apfel und Schriftzeichen 5 Elemente Ernährung mit Herz und Verstand.

 

 Elkes Rezepte findest du hier:

 

Kartoffel-Kräuter-Suppe 

 

Apfel-Sellerie-Pickles

 

 Bildquelle: www.pixabay.de

Gemafreie Musik von www.frametraxx.de


 

Was ist deine größte Herausforderung beim Thema "Kochen"?

Wie weit im voraus planst du deine Mahlzeiten?

Überrumpelt dich der Hunger auch immer ganz plötzlich ;) ?

Hinterlasse uns gerne einen Kommentar. 

 

Wenn du mehr von mir hören oder lesen möchtest, dann abonniere meinen Newsletter.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0