· 

Folge 23 - Miso, gar nicht so exotisch- Im Gespräch mit Elke Euteneuer

 

Fragst du dich auch, ob du nun, da du dich nach den Vorgaben der TCM ernähren möchtest, mit exotischen Lebensmitteln kochen musst? 

 

Eine berechtigte Frage. 

 

Aber ich kann dich beruhigen: "Nein, das brauchst du nicht!"

 

Was hier bei uns wächst und gedeiht, das nährt uns auch. 

 

Allerdings möchte ich dir heute einen kleinen Schatz vorstellen, der so wertvoll ist, dass es schade wäre, ihn nicht zu genießen, nur weil er eben nicht aus unserer westlichen Tradition stammt. 

 

Heute dreht sich alles um das Thema Miso

 

Den ausführlichen Artikel zum Thema Miso findest du hier....

 

Ankündigung Podcast Anja Orywol 5 Elemente Ernährung mit Herz und Verstand Bild Miso Interview mit Elke Eueteneuer über Darmgesundheit

gemafreie Musik von www.frametraxx.de

Bildquelle: www. pixabay.de


 

Über Miso spreche ich heute mit Elke. Elke Euteneuer ist 5-Elemente-Köchin. Ich habe sie im Rahmen einer Fortbildung kennen- und vor allen Dingen schätzen gelernt. 

 

Zusammen haben wir mit drei anderen Kolleginnen die Winter-Wohlfühl-Küche geschrieben. Schau mal hier...

 

Auch heute hat Elke wieder viele schöne Rezepte mitgebracht, die du dir hier downloaden kannst. 

 

Klick einfach auf die Bilder, dann kommst du direkt zum Download....

 

Spargel-Zoodles mit miso-Butter

Sommer-salat mit Ofengemüse und Miso-Dressing



Spargel-Risotto

 

Hast du schon einmal mit Miso gekocht?

Zu exotisch?

Oder bist du jetzt neugierig?

Hast du Fragen?

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

 

Wenn du mehr von mir lesen oder hören möchtest, dann abonniere meinen Newsletter.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0