Was gibt es heute...? · 09.01.2019
...aber das macht seine Wirkung wieder wett. Congee ist eine Reissuppe mit vielen guten Fähigkeiten. Sie baut sehr gut Qi und Säfte auf, benötigt dafür aber kaum Verdauungskraft. In Zeiten von Krankheiten oder wenn deine Mitte gerade mal schwächelt, also genau das Richtige.

Erde  · 04.01.2019
Warum ist es bloß so schwer unliebsame Gewohnheiten abzulegen? Die Tafel Schokolade auf der Couch vor dem Fernseher, das süße Gebäck auf die Hand in der Mittagspause. Der Verstand möchte, aber der Körper führt es nicht aus. Wie kommst du trotzdem aus dem Hamsterrad heraus? Ich habe da ein paar Ideen.

Was gibt es heute...? · 10.12.2018
Es darf genascht werden! In die Vorweihnachtszeit gehören für mich selbst gebackene Kekse. Schon alleine der Duft im Haus ist die Mühe wert. Wie immer gilt: in Maßen kannst du alles genießen...Wie stehts im Rezept? Ein Schoko-Schock, der richtig rockt...na dann ;)

Was gibt es heute...? · 08.12.2018
Wenn es draußen kalt und dunkel wird, dann möchte ich was Deftiges. Da hat mich doch der Rotkohl so angelacht und vor meinem inneren Augen sah ich ihn mit Knödeln auf meinem Teller liegen. Also dann mal los.

Wasser  · 06.12.2018
Heute möchte ich dir einen Fall aus meiner Praxis vorstellen. Evi plagen Hitzewallungen. Und doch friert sie ständig. Wie kann das sein? Und wieso hat sie nicht genügend Energie...bei so viel Yang? Und überhaupt: sie ernährt sich doch schon nach den 5 Elementen, was kann denn daran verkehrt sein?

Was gibt es heute...? · 27.11.2018
Ab wann ist eine Miso-Suppe denn eine Miso-Suppe? Das klingt so wahnsinnig nach östlicher Kultur und schreckt vielleicht erst einmal ab. Muss es nicht. Für mich ist eine Miso-Suppe dann echt, sobald Miso drin ist. Klingt einfach, oder? Schau mal rein.

News  · 23.11.2018
Was für ein tolles Projekt. Meine Kollegin Anna Reschreiter hat da etwas sehr schönes ins Leben gerufen und ich habe mich sehr gefreut, dass ich meinen Teil dazu beitragen durfte.

Was gibt es heute...? · 22.11.2018
Er ist rund und kompakt, satt orange und süß im Geschmack. Der Klassiker aus dem Erd-Element. Lass uns heute Kürbis-Suppe kochen.

Metall  · 16.11.2018
Steffi von www.blogyourhealth.de und ich haben bei einer Fortbildung mit dem Thema Essstörungen zusammen die Schulbank gedrückt. Was für eine wundervolle Gelegenheit die Köpfe zusammen zu stecken und in die Tiefe zu steigen, um dir diese Frage gemeinsam zu beantworten.

News  · 20.10.2018
Die Resonanz auf den 1. TCM-Online-Kongress war so gut und die Nachfrage nach einem Kongress 2.0 so groß, dass Stephanie Schattauer sofort wieder die Ärmel hoch gekrempelt hat. Am 04.11.2018 ist es soweit, der 2. TCM-Kongress geht online.

Mehr anzeigen